miércoles, 5 de diciembre de 2018

Comidas típicas de España

Tortilla de patatas
Puede considerarse el plato típico español por excelencia y encontrarás dos bandos enfrentados entre quienes defienden que la auténtica se hace sin cebolla y los que aseguran que este ingrediente es fundamental para una buena tortilla. Sin entrar en polémicas, lo que seguro que lleva es huevos y patatas. Existen muchos bares en España cuyo plato estrella es precisamente este. La verdad es que está buenísima y que te aconsejamos probarla.

Tortilla de patatas


Paella 

Ya sea valenciana o marinera, te contamos los secretos para conseguir una paella perfecta. Hay una gran variedad de versiones, aunque muchos dicen que la paella valenciana auténtica se elabora con arroz valenciano, pollo, conejo, caracoles, garrafó (alubias blancas), tabella (judías de grano tierno), ferradura (judías verdes), ajo, tomate, pimentón, aceite, sal y azafrán. Esto es todo lo que necesitas saber para que te feliciten.



Paella valenciana





Cocido madrileño

La Ruta del Cocido Madrileño es el mejor plan para combatir el frío en la capital española. La mayoría de las regiones tienen su cocido. Un cocido bien calentito es un placer al alcance de todos. Aunque hay varias modalidades de cocido, el conocido como madrileño tiene una forma tradicional a la hora de comerlo: empezar por una sabrosa sopa con fideos, luego garbanzos y verduras y acabar con carnes y embutidos. Qué bien sienta sobre todo en invierno.



Codido Madrileño





Gazpacho


Plato estrella del verano,Un gazpacho refrescante es mucho más versátil de lo que pensamos. Es una sopa fría tradicional que se puede encontrar en diferentes regiones de España como Extremadura, Andalucía o Castilla-La Mancha. El más popular es el andaluz que se elabora, entre otros ingredientes con tomates, pimientos y ajo (todo picado). Además de ser sano (es un ejemplo de nuestra dieta mediterránea), está riquísimo.







No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Comidas típicas de Brasil

Moqueca La moqueca es uno de los platos típicos de Brasil donde el protagonista es el pescado. Es muy cocinado sobre todo en la zona nord...