Moqueca
La
moqueca es uno de los platos típicos de Brasil donde el protagonista es el
pescado. Es muy cocinado sobre todo en la zona nordeste del estado
sudamericano, y admite una amplia variedad de pescados, aunque lo normal es
hacerlo de camarones, mero o corvina. En este guiso no faltan pimiento rojo y
verde, cebolla, tomates cortados en rodajas, leche de coco, cilantro, zumo de
lima y ajo. Uno de los mejores ejemplos de la comida típica de Brasil.
Feijoada
Uno de los platos más populares y típicos de Brasil que no te faltará en ninguna parte del país sudamericano. La feijoada es considerado como plato nacional, con variantes según las regiones. La feijoada suele ser un plato combinado en el que por supuesto no faltan frijoles negros, que son los protagonistas, acompañados de trocitos de cerdo o pollo y arroz. Es un guiso muy completo y que, en contra de lo que se pueda pensar, no tiene una elaboración rápida.
Acarajé
Un plato típico de Brasil, tradicional de la cocina africana y de la cocina de Bahía en la Región Nordeste de Brasil, sobre todo en el ámbito callejero y en la costa. Consiste en un pan elaborado con frijol blanco y abierto, que es rellenado con una especie de crema de gambas o camarón, cebolla frita, alguna verdura, especies varias, etc. Perfecto para comer entre horas y una de las mejores muestras de la comida brasileña.
Un plato típico de Brasil, tradicional de la cocina africana y de la cocina de Bahía en la Región Nordeste de Brasil, sobre todo en el ámbito callejero y en la costa. Consiste en un pan elaborado con frijol blanco y abierto, que es rellenado con una especie de crema de gambas o camarón, cebolla frita, alguna verdura, especies varias, etc. Perfecto para comer entre horas y una de las mejores muestras de la comida brasileña.
Sarapatel
Los brasileños son muy muy de carne, sobre todo cuanto más al interior, donde la llegada de pescado fresco no es tan sencilla. Esta comida típica de Brasil es precisamente una preparación en la que se incluyen partes menos nobles como las asaduras y tripas de varios tipos de carnes. Bien salpimentado y acompañado con alguna especie, el sarapatel es uno de esos platos tradicionales que uno debe probar si le apetece comida brasileña.
https://www.turismobr.com/gastronomia-de-brasil/
https://www.guialowcost.es/mejor-comida-callejera-brasil-platos-tipicos/
https://www.guialowcost.es/mejor-comida-callejera-brasil-platos-tipicos/
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderBorrarLos Platillos tipicos de brasil son tan diversos y tienen un sabor unico y especial que me gusta muchisimo, tienen una enorme variedad en cuanto a sus recetas que me gustan mucho. Agradezco mucho haber encontrado tu blog,me gusta mucho, seguire hojeandolo a ver que tal esta.
ResponderBorrar